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¡OAXACA es Estrella Michelin! Los restaurantes y chefs premiados en la Guía Michelin este 2025

La segunda edición de la Guía Michelin México se llevó a cabo el pasado 3 de junio 2025; Oaxaca no podía faltar en la lista de premios

ESTILO DE VIDA

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Conoce la lista de los restaurantes de Oaxaca que ganaron Estrella Michelin 2025 Créditos: Los Danzantes

La Guía Michelin México celebró su segunda edición en este mes de junio 2025. La célebre guía premia y reconoce a lo mejor de la cocina en nuestro país. Oaxaca no podía faltar en la lista y restaurantes de la entidad, como Levadura de Olla y Los Danzantes, se llevaron premios de Estrella Michelin y Estrella Verde Michelin respectivamente. Te contamos todos los lugares oaxaqueños que fueron premiados para que los descubras en tu próxima visita.

Oaxaca es uno de los estados con más riqueza gastronómica de nuestro país, gracias a la diversidad cultural de sus 8 regiones, que hacen de la entidad un destino único para disfrutar los sabores de la auténtica cocina oaxaqueña. No por nada recibe cada año cientos de miles de visitantes que buscan descubrir los platillos que hacen de Oaxaca el destino ideal para perderse entre sus aromas y sabores. 

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Restaurantes de Oaxaca con Estrella Michelin en 2025

  • Levadura de Olla.
  • Los Danzantes (También ganó Estrella Verde Michelin 2025).
Levadura de Olla en Oaxaca ganó Estrella Michelin 2025

Restaurantes de Oaxaca reconocidos con distinción Bib Gourmand 2025

Este premio reconoce a los restaurantes de gran calidad en servicios y alimentos, a un costo moderado, al alcance de los comensales.Este 2025, un restaurante de Oaxaca se sumó a la lista.

  • Xaok.

Restaurantes de Oaxaca recomendados en la Guía Michelin 2025

Aunque no ganaron Estrella Michelin 2025, sí están incluidos dentro de la lista anual gracias a su gran calidad. Estos restaurantes de Oaxaca entran en la Guía Michelin 2025 como los sitios que debes conocer en tu visita a la entidad.

  • Adamá.
  • Almú.
  • Barbacoa Obispo Cocina Rural.
  • Brio.
  • Nois.

La Chef Gabriela Campos, del restaurante Atarraya, Oaxaca se llevó el premio al cócter excepcional en la Guía Michelin 2025.  

¿Qué es la Guía Michelin México y por qué es tan importante para Oaxaca?

La Guía Michelin México es una prestigiosa publicación que reconoce la excelencia gastronómica de restaurantes en el país, evaluando calidad, técnica, sabor y originalidad. Desde su llegada en 2024, ha destacado a 181 establecimientos en su edición 2025, consolidando a México como referente culinario global. 

Oaxaca es especialmente importante para la Guía Michelin porque representa un epicentro de riqueza gastronómica y cultural, con restaurantes que fusionan tradición indígena y técnicas contemporáneas. 

En 2024, Oaxaca fue uno de los seis destinos mexicanos incluidos oficialmente, con 18 restaurantes reconocidos, entre ellos Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla, que recibieron estrellas Michelin por su calidad y compromiso con la sostenibilidad. Este reconocimiento impulsa el turismo y posiciona a Oaxaca como un destino culinario de talla mundial.

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