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Profeco: ¿Qué tan buenos son los sartenes Tramontina?

La dependencia analizó diferentes sartenes de la marca para saber si son tan buenos como dicen

NACIONAL

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La marca de sartenes fue analizada por la Profeco
La marca de sartenes fue analizada por la Profeco Créditos: Profeco

Cómo cada mes, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) sacó un interesante quién es quién en cuanto a calidad entre distintas marcas de productos que son ofertadas para los consumidores en todo el país.

Para lograr tener mayor difusión entre los consumidores mexicanos, la dependencia saca de forma mensual la famosa Revista del Consumidor, en la que ofrece los resultados de sus comparativos e investigaciones de mercado sobre la calidad de los productos y el costo beneficio para el comprador.

En esta ocasión le tocó su turno a una marca en particular y el quién es quién se realizó entre sus propios productos, que en el mercado son muy apreciados y buscados por los compradores.

La marca es Tramontina, líder en la venta de sartenes y utensilios para la cocina en el hogar, y que tiene alta estima entre los consumidores por su calidad y resistencia a pesar de su alto costo, ahora sabremos que dice la Profeco al respeto.

Profeco realizó a 24 utensilios de tipo antiadherente pruebas como su información al comprador, la distribución del calor en la base, que no se encendiera el mango al ser colocado directamente sobre la llama, así como qué tan fácil se desprendía una capa de leche o cuánto duraba la base. 

¿Cuáles fueron los resultados? 

Los resultados para cuatro de los sartenes de Tramontina no dejaron duda de que efectivamente la calidad de sus productos está por encima de otros de sus competidores, tomando en cuenta el rango entre suficiente, bueno, muy bueno y excelente.

Tramontina/ Sicilia (20400/724): en general fue Muy Bueno (MB), donde en las pruebas de antiadherencia y de distribución de la temperatura obtuvo Excelente (E), pero MB en su duración.

Tramontina/ Potenza (32200/640): igual obtuvo MB; resaltó con la Excelencia en la antiadherencia con la leche y el huevo, así como en la adecuada distribución del calor, aunque también obtuvo MB en su durabilidad.

Tramontina/ Praga (20170/924): también recibió una calificación de Muy Bueno, donde su distribución de la temperatura en la base resalta como Excelente y en cuanto a su durabilidad y a las dos pruebas de antiadherencia tuvo MB. 

Tramontina/ Parí (20170/724): Este fue el que fue calificado más bajo en comparación con los otros, al obtener una nota de Bueno en general, donde su distribución de la temperatura fue Excelente; su antiadherencia con leche y huevo fue Muy Buena, pero su durabilidad calificó como Buena. 

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