Las freidoras de aire han ganado popularidad entre los consumidores por ser una muy buena opción cuando uno ya no quiere cocinar con grasa, pero no quiere alejarse de los alimentos fritos, pues logran dejar una textura crujiente en los alimentos, son fáciles de usar y tienen un tamaño práctico que te encantará.
- ¿Cómo funcionan las freidoras de aire?
De acuerdo al nuevo análisis de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), cada freidora de aire contiene un calefactor en la parte superior que es el que distribuye el calor de manera uniforme en la comida y logra que se cueza de la manera correcta sin necesidad de añadir grasa.
- ¿Qué calificó la Profeco?
Profeco analizó siete marcas de freidoras de aire, para evaluar su seguridad, que la información que ofrecen al consumidor sea cierta, cuánta energía consumen, si la temperatura es estable, si fríe los productos de manera uniforme, el control de temperatura y los atributos que ofrece.
- Freidora de la marca Oster:
Esta vez no veremos toda la evaluación que hizo la Profeco, solo nos concentramos en la freidora de aire de la marca “Oster”, una marca china. De acuerdo al examen, su costó es de 2 mil 218 para su producto de cuatro litros, el cual obtuvo un “muy bien” por sus 7 modos de cocción.
Si contemplamos el estudio, la freidora cumple con las dimensiones compactas para no usar demasiado espacio en la cocina, tiene buena distribución del calor para freír los productos de manera uniforme y es muy seguro, lo único que resalta Profeco es que gasta mucha energía, un total de 423.60 watts por hora, pero también nos explican que es algo común en estos aparatos.
En cuanto a lo que ofrece comparación de otras marcas de freidoras, Oster tiene siete modos de cocción, tiene una temperatura mínima de 80 centígrados y máxima de 200 y máximo, sus ciclos de trabajo son de 60 minutos, cociendo 500 gramos de papas en 20 minutos.
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